我院学子在第八届“挑战杯”启迪控股广西大学生课外学术科技作品竞赛中创佳绩
来自:文/叶进杰 日期: 2017-06-04 点击:430

5月27日,由共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科技厅、自治区科协、自治区学联共同主办的第八届“挑战杯”启迪控股广西大学生课外学术科技作品竞赛,在广西科技大学完美落幕。共青团广西区委书记李楚,自治区高校工委副书记、自治区教育厅党组成员满昌学,自治区科协副主席陈大克等领导、嘉宾,以及来自全区50余所高校的参赛代表队、观摩团、新闻媒体和有关企业代表共计1000余人出席活动。

本届“挑战杯”竞赛共收到全区41所高校提交的630件作品;经过复赛评审并筛选出194件作品入围展评,55件作品入围现场答辩;其中我校共有16件作品入围展评,8件作品进入答辩环节。由我院2014级经济学本科专业段夏磊等同学完成的《生态与人文的交响曲:共述民族特色小城镇山水自然与开发有道的正能量——基于广西6市9县12镇15村调研》(作品类型:哲学社会科学类社会调查报告;指导老师:钟学思、周海琦),入围展评并进入现场答辩。由我院2015级企业管理专业硕士生叶进杰等同学完成的《桂林市公共自行车服务系统满意度调查研究报告》(作品类型:哲学社会科学类社会调查报告;指导老师:刘强、杨婷)、2014级经济学本科专业刘丽娟等同学完成的《小村寨正在演绎一部创意农业与传统文化的融合大故事——广西桂北山区5个民族特色村寨的发展模式比较研究》(作品类型:哲学社会科学类社会调查报告;指导老师:钟学思、苏毓敏、谢坤),分别入围展评。

经过决赛答辩及评审,全区评选出16件自然科学学术论文、科技发明制作A、B类作品,以及16件哲学社会科学类社会调查报告和学术论文作品,并获拟推报参加今年下半年在上海大学举办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛。其中,我院的作品《生态与人文的交响曲:共述民族特色小城镇山水自然与开发有道的正能量——基于广西6市9县12镇15村调研》,与我校历史文化与旅游学院、马克思主义学院、法学院/政治与公共管理学院、化学与药学学院的5件作品,均获列入拟推报参加全国“挑战杯”总决赛名单。

 

 

我院2014级经济学段夏磊同学作为学生代表进行开幕发言(图:广西科技大学)

校党委赵铁副书记指导观摩我院参展作品(图:广西师范大学团委)

我校观摩团与参赛团队合影(图:广西师范大学团委)

校党委赵铁副书记与我院参展团队合影(图;广西师范大学团委)