新学期,新起点,新希望,新梦想 ——我院迎新活动有序开展
来自:经济管理学院学生记者团 日期: 2017-09-13 点击:101

九月,是一个孕育希望、放飞梦想的时节。西起天府之国,东至繁华苏杭,北仰千里草原,南望黔川贵里,四面学子,八方来客,皆于9月13日齐聚广西师大。莘莘学子满怀憧憬和期待,叩响了大学四年的大门。  

为顺利开展迎新工作,我院各社团组织多次开会商量迎新事宜。广西师大经管精英微信公众号为新生的衣食住行做了详细的“新生入学指南”,学生会成立迎新项目组,各班志愿者也纷纷加入迎新队伍中,从学校正门到宿舍楼下形成一条完整的迎新链,力求不让一位新生落单。便捷的迎新工作程序、细致的工作安排、具有人文关怀的服务,让家长更放心,让学生更安心。

2017级新生曾文悦说:“刚踏入校门的第一刻,一眼望去人山人海,感觉有点迷茫,好在有热心肠的师兄师姐帮助。随意走着,豪华的图书馆出现在眼前,此刻内心无比激动,那么好的学习环境,相信接下来的大学生活无比美好”。家长们忙碌的身影同样也是校园里一道靓丽的风景,随处可见新鲜面孔,无比灿烂的笑容。当问及为什么会支持孩子来广西师范大学时,一位来自黑龙江的家长说道:“希望孩子能在广西师大锻炼自己,开拓视野,学会独立,以求得更好的发展空间。”

迎新工作的顺利开展离不开默默付出的工作人员。“去年师兄师姐们的热情接待让我倍感温心,这次参加志愿者活动迎接新生,主要是为了续写爱心,传承互帮互助的师大情怀。”一位默默奉献的幕后英雄如是说道。谈到参加迎新工作的初心,2016级人力资源管理专业的农慧玲同学略带羞涩地说到:“我想看到更多‘小鲜肉’,看着他们年轻的面孔,会让我自己想起当年初来乍到的自己。”除了安排志愿者“一对一”接待之外,我院还在宿舍大门外开设绿色通道,方便申请国家助学贷款的学生注册报到,解决新生们的资助、贷款等相关问题。绿色通道负责人表示:“我们通过这个通道,让新生在校园内感受到家一般的温暖。”

恰同学少年,如今风华正茂;任鸟飞鱼跃,因为海阔天空。新学期,新起点,新希望,新梦想。在广大师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让我院呈现新的精神风貌。


领导视察迎新工作

助班收集报道资料

志愿者给家长递水

志愿者帮忙搬行李

学生家长合影