我院召开专题民主生活会
来自:学院党委 日期: 2017-05-05 点击:403

根据学校党委《关于召开专题民主生活会的通知》(师党[2017]73号)精神,我院于2017年4月20日(星期四)下午在雁山校区学院会议室召开了专题民主生活会。此次民主生活会的主题是,如何在党建具体事务中,提高政治站位,强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,结合学院党委和党支部软弱涣散整改,抓紧抓实党建工作环节。学院党委委员、纪委委员、班子成员、办公室主任、分工会主席、分团委书记、各教工党支部书记、各学生(研究生、本科生)党支部书记参加会议。党委书记谢崇高主持会议。

会上,党委书记首先通报了经校党委审定的学院党委及各党支部分类定级结果。接着,结合党组织软弱涣散整改,党委书记阐释了党建工作的几个重要环节。即如何端正态度,提高党性意识,完成组织交办的任务;从严肃党内政治生活,提高党组织的凝聚力、战斗力的角度分析如何推动基层党组织软弱涣散的整改工作,党员领导干部是否都能以双重身份参加组织生活;党委班子成员按身份挂联党支部、班级或教研室,建立挂联制度;要组织指导党支部的“三会一课”等支部生活,重点落实“三会一课”作为党员教育的基本制度,从加强党员教育管理监督的高度,确保党的组织生活经常、严肃、认真;党委书记履行第一责任人的责任。最后,与会人员结合专题内容讨论发言,开展了批评与自我批评。

    通过此次民主生活会,党员同志进一步强化了“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,明确了在党建具体事务中,要提高政治站位,提高党性意识和党性修养,完成好党组织交办的任务,有效推进了学院党委和党支部的软弱涣散整改工作。

blob.pngblob.png