我校MBA学员在2017年全国企业竞争模拟大赛中荣获总决赛三等奖
来自:MBA中心供稿 日期: 2017-06-03 点击:333

4月29日,第八届(2017)全国高等院校企业竞争模拟大赛暨第十六届全国MBA 培养院校企业竞争模拟大赛在烟台大学落下帷幕。由我校2016级MBA唐洪戈(广东美的暖通设备有限公司高管)、杨安玉(汕头市百适贸易有限公司高管)、周赔(广东中山广播电视大学教师)三位同学组成的“千帆”代表队荣获全国三等奖,经管学院苏毓敏、刘志江老师荣获“优秀指导老师奖”。

 本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,北京大学光华管理学院、烟台大学承办。吸引了全国200所高校共2300多支队伍参赛。经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,最终选拔出40支优胜队伍晋级总决赛。我校MBA中心在接到比赛通知后,高度重视,共组织了10支MBA队伍参加了比赛,其中“千帆队”表现抢眼,在面对异常激烈的竞争和困难情况下,沉着应战,突破重围,最终荣获佳绩!

 企业竞争模拟结合了互联网+思维,学生通过网络平台模拟企业的竞争环境,进行经营决策的练习及开展团队对抗,全面、灵活地运用如生产运作、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识和预测、优化、对策、决策等方法,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。本次竞赛场景在去年基础上针对市场容量、市场份额、各项权重及产品结构等方面进行了重新设定,更着重考验参赛选手在经营周期中对市场的分析及应变能力。

全国管理决策模拟大赛是推动大众创业、万众创新的一个重要举措,是大力培养懂经营、会管理的高素质应用人才的需要。将互联网+与企业模拟结合起来更加适应当代的需求,通过竞赛使MBA学员了解现在新的机遇、挑战,为未来打下坚实的学科基础、实践基础,提高应用决策能力和创业能力。