2015级工商管理团支部组织“2017暑假归来话实践”主题团日活动
来自:文/摄 施丽梅 日期: 2017-09-11 点击:83

9月7日,2015级工商管理团支部在理一区304组织了以“2017暑假归来话实践”为主题的团日活动。本次活动旨在引导大学生走出校门,服务社会,将知识与社会实践相结合,在社会实践中开拓视野、增长见识、增加才干。

本次活动分为“主持人开场白”、“同学上台分享”、“嘉宾发言”三个环节。活动伊始,主持人就社会实践发表了自己的看法,并鼓励支部成员走出校门积极开展社会实践。分享环节中,支部成员纷纷上台分享了实践经验及心得。其中,曾俭玲同学在暑假期间参加了“珠西创新驱动产业转型发展调查”的社会实践。她说,在这一次实践中她了解到创新驱动发展的重要性及产业转型的困难,同时她也学到了许多在学校学不到的知识。此外,叶婉华同学参加了“爱心物资捐赠”活动,她走进社区收集物资,以微薄之力服务社会。她说:“赠人玫瑰,手有余香。公益让我成长,并让我学会了承担社会责任。”其他支部成员纷纷表示,虽然参加的实践活动不尽相同,但都通过实践丰富了自己的社会阅历,提高了实践能力和动手操作能力,从同学们的分享中也积累了实践经验,同时也明白了参加社会实践的重要性。

活动尾声,邀请嘉宾上台发言,充分肯定了本次团日活动,并希望支部成员能积极走出校门,积极开展社会实践,以提高自身素质,培养更多技能。

通过社会实践,磨炼了支部成员的意志,培养了吃苦耐劳的精神,提升了实践能力和实际动手能力。在实践中,他们也了解了自身的不足,并从弥补短板出发,找准发展方向,规划未来,为实现自身价值,更好服务社会而奋斗。


嘉宾上台发言

同学上台分享经验

活动现场

支部全体留影