【党建领航】经济学本科学生党支部联合经济学2023级团支部开展“创享互联,共筑新章:大学生双创与互联网+经验交流会”

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2024-04-27 浏览次数:10

为进一步提升同学们对大学生双创与“互联网+”等创新创业类竞赛了解,提升同学们参与竞赛的积极性,4月23日晚,经济学本科学生党支部与经济学2023级团支部以“党建带团建”形式在理四201教室召开“创享互联,共筑新章:大学生双创与互联网+经验交流会”。此次活动由经济学本科学生党支部成员殷颀伟主持,经济学本科学生党支部书记受邀出席。

活动伊始,经济学本科学生党支部成员肖娴芳就研究目的、研究内容、国内外研究现状、创新点与项目特色等部分向支部成员重点阐述了“大学生创新训练项目申请书”的注意事项及经验。随后,张吉莉同学以创新训练项目为切入点,向支部成员分享了项目来源、项目意义、立项依据、季度报告及限期整改等方面的相关经验与注意事项。刘卓同学向支部成员分享了自己在互联网+竞赛中的经验及成果。在分享过程中,支部成员认真聆听,感悟颇多。最后,经济学本科学生党支部书记进行活动总结,并表示希望支部成员们能以优秀学生为榜样,在创新创业及“互联网+”大赛中奋力拼搏,勇创佳绩。

本次活动的顺利开展,使支部成员加深了对于创新创业及互联网+大赛的认识,有利于发挥党支部的模范引领作用,激励支部成员在创新创业及互联网+大赛中勇创佳绩。

(文/戴庆辉 摄/戴庆辉 审/谢婷婷 胡伟伟 邓艺君 覃玲敏)

图1 党支部成员殷颀伟主持活动

图2 21金融学张吉莉分享创新竞赛经验