经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【党纪学习教育】经济管理学院赴八路军桂林办事处纪念馆开展“学纪知纪做表率 明纪守纪开新局”主题党日活动

作者/来源: 发布时间:2024-04-25 浏览次数:40

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,4月24日,经济管理学院组织党员干部赴八路军桂林办事处纪念馆开展“学纪知纪做表率 明纪守纪开新局”主题党日活动。行政教工党支部全体党员、学生党支部书记、行政教辅和自聘人员参加活动。

依托八路军办事处旧址建立的纪念馆是展示广西全面抗战和全民抗战的专题性纪念馆,内有大量的馆藏文物和珍贵的历史资料照片。在讲解员的介绍下,同志们对桂林文化抗战的地域特色、八路军桂林办事处在抗战时期承担的主要任务、发挥的重要作用以及中国共产党领导大后方抗日工作与抗日文化救亡运动等革命史实有了深入的了解。通过观看照片、史料、文物,同志们被桂林“文化城”的抗战记忆所感染,被革命先烈们在艰苦岁月中的大无畏革命精神和保家卫国、舍生忘死的民族精神所震撼。

此次现场教学活动,是落实廉政教育要求的具体行动,也是扎实推进党纪学习教育的有力抓手。党员同志们纷纷表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢记先辈们为国为民的初心使命,继承和发扬伟大抗战精神,以忠诚干净担当的实际行动、党纪学习教育的务实成果推动建强建优卓越经管、加快学校国内一流大学建设开创新局面,以昂扬向上、奋发有为的精神状态迎接新中国成立75周年。

(文/杨婷 图/肖莹 审核/陈国华)

图1:参观八路军桂林办事处纪念馆现场

图2:参观八路军桂林办事处纪念馆现场

图3:经济管理学院开展“学纪知纪做表率 明纪守纪开新局”主题党日活动