【党建领航】经济管理学院金融学本科学生党支部开展“学纪知行作表率,明纪守纪开新局”主题党日活动

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2024-04-21 浏览次数:23

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学院党纪学习教育启动部署会的要求,经济管理学院金融学本科学生党支部于4月19日在文一区101教室开展“学纪知行作表率,明纪守纪开新局”主题党日活动。

党支部书记谢婷婷主持并召开了党纪学习教育启动会,针对学习《中国共产党纪律处分条例》(2023年12月修订)提出了三个要求,一是要逐章逐条认真学习,二是要结合身边案例深入学习,三是要结合自己未来的工作岗位来学习,做到知行合一。党支部书记还对4月至7月支部开展党纪学习教育做了具体部署,引导党员同志在日常的学习和工作中自觉学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,班昌湘同志带领支部成员认真学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话精神,观看了相关视频。全体支部党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(2023年12月修订)的部分章节。

通过本次党日活动,同志们更加坚定要维护国家安全的信念,明确表示要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。未来,支部将持续开展党纪学习教育,增强党纪学习教育的精准性、实效性,为推进“清廉经管”建设贡献自己的青春力量。

(经济管理学院金融学本科学生党支部 文/刘星妍 摄/刘星妍 审/谢婷婷 胡伟伟 覃玲敏)

图1 集体学习

图2 党支部书记总结发言