【团学风采】会计学2022级团支部开展“国家安全、青春挺膺”主题团日活动

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2024-04-16 浏览次数:10

为进一步加强同学们对国家安全知识的了解与学习,增强支部成员的国家安全意识,激发同学们积极参与维护国家安全的热情,4月7日晚,会计学2022级团支部于理三211教室开展了“国家安全、青春挺膺”主题团日活动。

活动伊始,主持人以一则引人深思的国家安全纪录片为开场,并通过解读与国家安全相关的法律法规向支部成员介绍了国家安全的重要性。随后,同学们集中观看了由支部成员自编自演的微电影和情景剧现场表演。精彩的剧情和生动的表演,呈现了国家安全在生态、文化、科技、粮食等领域面临的各类挑战,引发了与会成员的深入思考和讨论,使同学们对国家安全的深刻内涵有了进一步的认知。此外,刘小椱、罗雯月同学带来的诗歌朗诵,通过朗诵国家安全主题相关的经典诗歌,传递了对祖国的深情祝福和保卫国家的决心。

“君子安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,是以身安而国家可保也”。本次团日活动的开展,让支部成员意识到作为新时代青年,应安不忘危,主动肩负起维护国家安全的责任,增强防范和抵御安全风险的能力,永葆青春底色,汇聚起维护国家安全的强大青春力量!

(会计学2022级团支部文/夏弋珍 图/廖晓 审/谢婷婷 胡伟伟 辛志广 覃玲敏)

图1 微电影展示

图2 情景剧演示