【团学风采】会计学2023级2班团支部参观八路军桂林办事处纪念馆开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2024-04-09 浏览次数:27

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”为了教育引导广大青年团员增强国家安全意识,4月7日,会计学2023级2班团支部开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,组织全体成员参观八路军桂林办事处纪念馆。

八路军桂林办事处纪念馆收藏有大量珍贵文物、回忆录和照片等,通过多维高科技手段生动再现其辉煌历史。支部成员们静心聆听讲解,深入领略八路军的历史底蕴,感受先辈的英勇奋斗精神。在互动环节中,成员们积极踊跃参与,增进了彼此间的交流与合作。此次历史文化之旅,为支部成员们留下了难忘的回忆。

通过参观八路军桂林办事处纪念馆,支部成员们深入理解了爱国主义精神、革命精神与责任意识的内涵,深刻领悟了革命先辈的崇高信仰,并清醒认识到国家安全的重要性。未来,支部成员们将积极行动,不断提升自身综合素质和能力,为国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。

(会计学2023级2班团支部 文/莫翠香 摄/莫翠香 审/谢婷婷 胡伟伟 王婷婷 覃玲敏)

图1 支部成员听讲解员讲解

图2 团支部成员参与知识问答并分享参观感受