【团学风采】2022级工商管理团支部开展“传承历史,启迪未来——探索校园文化的根与魂”主题团日活动

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2024-04-07 浏览次数:53

为传承使命担当、感悟校史底蕴、厚植爱校情怀,3月31日,经济管理学院2022级工商管理团支部在校史馆开展“传承历史,启迪未来——探寻校园文化的根与魂”主题团日活动。

聆听历史回音,领略校园风貌。在讲解员的带领下,支部成员迈入校史馆,一幅幅广西师大的历史画卷逐渐在他们眼前展开。从崭露头角的广西省立师范专科学校时期,到享誉全国的国立桂林师范学院时期,再到现如今的广西师范大学,讲解员通过一张张泛黄的照片、一件件老旧的实物和一个个生动的故事,将同学们的思绪带入广西师范大学过去艰苦奋斗的发展史中,近距离了解到了前辈们拼博前行、孜孜奋进的精神。

本次团日活动,同学们不仅深切地感受到了广西师范大学深厚的历史积淀、丰硕的办学成果和勇攀高峰的精神,还从中体会到了“尊师重道,敬业乐群”校训的深刻内涵。未来,同学们将会以更加积极地传承师大精神,不负青春韶华,不负时代重托,为学校再创辉煌贡献青春力量。

(工商管理2022级团支部 文/林爱诗 摄/盘宇美 审/谢婷婷 胡伟伟 辛志广 覃玲敏)

图1 讲解员讲述校园发展历史

图2 同学们观看校史视频