【社会实践】暮桥乡村振兴助力队赴玉林银丰国际中药港调研

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2024-02-27 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于视察广西重要讲话精神,践行薛暮桥先生带领全校师生开展广西农村经济调查的严谨治学品质,暮桥乡村振兴助力队在寒假期间前往广西玉林银丰国际中药港进行实地考察和深入调研,并且成立专门中医药调研小组。

在为期两天的实地考察和问卷调查中,中医药调研小组深入参观了中药港的初加工、中药饮片展示以及原生药材等多个区域。还对当地的个体销售户和物业管理工作人员进行采访,了解到与新冠疫情前的中药市场相比,新冠疫情对个体销售户造成了负面影响,这改变了调研小组成员原本以为“疫情会促使中药需求增加”的观念。

弘扬中医药文化,感受特色产业振兴发展。此次调研,中医药调研小组将理论与实践相结合,充分发挥工商管理的专业特长,深入广西玉林探索中医药产业发展概况,研究产业融合新路径,有利于带动更多人关注玉林产业发展。在未来,中医药调研小组将更加注重发挥经管专业优势,为乡村振兴发展贡献更多经管学子力量。

(文/练宇扬 覃玲敏 图/王家和 吴琳琳 林广福 审/谢婷婷 胡伟伟 覃玲敏)

图1 调研小组到达玉林银丰国际中药港

图2 个体销售户进行相关介绍