【团学风采】经济管理学院2023级经济学第二团支部开展“观李宗仁官邸,寻名人旧居文化”主题团日活动

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2023-12-07 浏览次数:10

为加深团员们对历史名人的了解,感受名人文化的独特魅力,经济管理学院2023级经济学第二团支部于12月2日前往李宗仁官邸开展“观李宗仁官邸,寻名人旧居文化””主题团日活动。本次活动特别邀请了经济学二班班主任吴方老师参与其中。

经过班委及工作人员的组织,2023级经济学二班的全体同学迅速有序地进入了李宗仁官邸。在讲解员的引导下,同学们参观了李宗仁官邸,并聆听了深入而生动的讲解,使他们身临其境地感受到了李宗仁曲折而伟大的爱国人生。同时,他们还了解到在战争中涌现出许多令人敬仰的英雄人物,从中学习到了他们的生平事迹和精神品质。同学们纷纷表示,在未来的学习和生活中,他们将牢记使命,砥砺前行。他们希望在自己的学习和未来职业中能够发光发热,为社会做出贡献。在李宗仁官邸前,支部成员们在团支书的组织下合影留念,留下了这次特殊经历的美好回忆。

本次团日活动的顺利开展,让支部成员更深刻地了解了李宗仁的英雄事迹,并从中学习到了中华优秀传统精神。经管学子们将进一步坚定自己的理想信念,增强政治意识,汲取开拓前进的智慧和勇气。他们将沿着前辈的足迹,传承革命精神,为新时代的发展贡献自己的青春力量。

(2023级经济学二班 文/蒋艳雪 摄/李张霖 审/苏明 胡伟伟 邓艺君)

图1 讲解员为同学们讲解历史事件

图2 同学在观看李宗仁事迹视频