【团学风采】2022级经济、金融和独秀班开展2023年秋季学期 纪律及安全教育主题班会

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2023-12-07 浏览次数:10

为增进同学们对学校、学院规章制度的了解,加强同学们的纪律意识,提高同学们对自身安全防范意识,12月3日晚,2022级经济、金融和独秀班在理四区101教室召开了“2023年秋季学期纪律及安全教育”主题班会。本次班会由辅导员辛志广老师主持。

班会伊始,辛志广老师首先给同学们强调会场纪律,并简要讲述了本次会议的主要流程与内容。班会主要以PPT的形式开展,会议内容主要从违纪处分办法、违纪处罚流程以及违纪严重性等方面讲述,向大家介绍学校、学院的各类规章制度以及普及各类安全知识并结合具体的校园案例进行分析。通过辛老师对纪律规则的讲解,提升了经济、金融和独秀班全体同学对学校、学院整体的规章制度的了解,也为更好地遵守纪律奠定了良好的基础。

陈美玲老师进行班会总结,她强调在校生应以此次纪律教育为契机,始终坚持红线意识,也希望同学们在大学生活中过得有意义而不是荒废时间,不断提升自己的道德素养与学习能力,使自己的大学生活更加的充实。除此之外,她根据近期各班的表现,提出相对应的建议,也提出将会对各班的纪律进行严格考核。

本次主题班会主要目的是为了提高同学们对于纪律和安全的认知能力,培养同学们正确的价值观与道德观,增强他们防范意识与防范能力,从而更好地推动各班级学风建设的发展。希望在今后的生活中,同学们严守纪律底线,时刻绷紧纪律之弦,不断增强责任感,真正做到心有所戒,言有所畏,行有所止,共同创造一个美好的校园。

(2022级金融学 文/李慈玉 摄/李慈玉 审/苏明、胡伟伟、辛志广、陈美玲)

图1 辛志广老师主讲

图2 陈美玲老师班会总结