【团学风采】与时代追梦,览东盟风采 ——2021级经济独秀班组织参观东盟博览会旅游展

作者/来源:经济管理学院 发布时间:2023-10-17 浏览次数:14

秋光灿烂,大雁南成行;层林尽染,菊黄丹桂香。为了让同学们感受桂林打造世界级旅游城市的进步,深切体会东盟经济活动的活力风采,更好地了解东盟旅游经济发展的部分具体内容。10月14日下午,2021级经济独秀班在桂林国际会展中心组织参观“2023年中国—东盟博览会旅游展”,同学们通过参观本次展览共同见识到了这些年来中国与东盟国家旅游业发展的最新成果,深入了解了中国和东盟国家文化旅游魅力。

这届旅游展以“山水相约 携手启程”为主题,重启中国—东盟旅游线下交流,邀请马来西亚担任主宾国,中国山西省担任主题省,来自东盟十国等境外37个国家和地区的驻华机构和企业参展。同学们自主分为四个小组,分别参观了旅游展所设置的7大展区,这七大展区主要展出了智慧旅游、气象旅游、文化遗产旅游等业态和产品。无数精美的文创产品、各具特色的美食、颇有地域风情的各国文化都让同学们大开眼界,流连忘返,同学们在此领略到了不同区域、不同国家的独特文化魅力。

“在抵达会展的那一刻,我就被眼前琳琅满目的特色文化产品给惊叹到了,无论是现场展示的非遗织锦制作工艺还是应用了VR互动设备与“云游”相结合先进技术,都展示了“旅游+”新模式,体现了新时代东盟旅游文化发展的多样化国际化。”李明珠同学感叹道。随后,黄美兰同学也提出了自己的思考:“2023中国—东盟博览会旅游展,对桂林探索更高水平开放,推动文旅融合发展,打造世界级旅游城市将会有很大借鉴意义,也有益于推进中国—东盟文化旅游合作持续稳定发展。”

领略东盟风采,培养独秀人才,本次“2023年中国—东盟博览会旅游展”参观活动圆满结束。此次活动着力于打开同学们新视角,立足于世界的格局思考中国东盟合作旅游经济活动的意义,不仅有利于同学们独立思考,增强经济分析意识,而且培养了21级经济独秀班集体意识,增进了同学们之间的感情。

(2021级经济独秀班 文/彭文 摄/吕柳莹 审/苏明、胡伟伟、孙静静)

图1 会场讲座

图2 会场展位