【团学风采】经济管理学院召开2023级新生军训总结大会

作者/来源: 发布时间:2023-09-28 浏览次数:10

凯歌扬军威,健步抒豪情。经济管理学院2023级新生们经受了炎炎烈日的考验,圆满完成为期14天的新生军训任务。9月28日上午,学院于四期宿舍后召开军训总结大会,学院党委书记韦永志老师、党委副书记苏明老师、团委书记胡伟伟老师及2023级辅导员邓艺君老师、王婷婷老师,各连队教官及全体参训新生参与此次军训总结大会。

随着嘹亮的口号声,总结大会在各连队整齐有力的步伐中拉开了序幕。主席台上的老师们依次检阅了各连队在军姿军容、擒拿格斗、匕首操等方面的表现情况。通过两周的军训,同学们不仅学习了军队的优良传统,初步感受到了解放军战士训练的严苛与艰辛,还掌握了基本的队列、战术和防护救护技能。同学们在军训中展现出了良好的军事素养和坚韧的毅力。通过严格的训练,他们不仅提升了个人体能素质,还培养了纪律性和团队协作精神。

随后教官代表发言,教官代表对本次军训新生们的杰出表现给予了充分肯定,并表示在整个军训期间同学们展现出了纪律严明、听从指挥的精神风貌。他们毫不畏惧疲劳和辛劳,全身心地投入到每一个动作的完成中,经受住了艰苦的考验和磨难,通过实际行动挑战自我,不断磨练自己的意志力。接着,新生代表2023级人力资源管理专业于渱烨发言,他表示,这14天军训他学会了坚持、学会了团结、学会了担当,在今后的日子里他会将继续以高要求、严标准来对待学习、工作和生活。

学院党委副书记苏明老师做总结发言。首先,她向承担本次军训任务的教官们表达了衷心的感谢并祝贺2023级全体同学顺利完成军训任务。她对同学们在14天军训中所展现出的毅力和拼搏精神表示肯定,并对新生提出三个坚持的宝贵建议:一是坚持爱国报国的追求,以经济管理学院为舞台,在未来的学习和工作中,立足国家需求,发挥专业优势,为国家经济建设和发展做出积极贡献;二是坚持强健体魄的习惯,希望同学们通过坚持健康的生活方式,保持良好的体育锻炼习惯,增强自身抵抗力和身体素质,为日后的学习和工作打下坚实的基础;三是坚持艰苦奋斗的传统,提醒同学们时刻保持努力奋斗的状态,勇于面对困难和挑战,勇往直前,不畏艰险,通过持之以恒的努力,不断提升个人能力与水平,为自己的梦想奋斗不息。

为表彰在军训中表现出色的同学,勉励全体新生学习他们优秀的品质,此次总结会共评选出33名军训标兵。同时为表达对教官们的感谢,学院特别向教官们赠送了师大专属纪念品。

军训是大学的第一课,军训不仅磨练了新生们的意志,还培养了他们团结一致的信念,是他们人生一段美好难忘的青春记忆。

(经济管理学院团委学生记者团 文/张紫怡 摄/黄萧宁 审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 活动现场

图2 活动现场