【聚焦就业】深化校企合作,汇聚育人合力--经济管理学院与广东坚朗公司校企合作“坚朗财务班”宣讲会顺利举行

作者/来源: 发布时间:2023-09-28 浏览次数:10

为进一步加强人才培养,深化校企合作,汇聚育人和就业的双重合力,经济管理学院与广东坚朗五金制品股份有限公司于9月22日上午在文二区102教室联合举办了“坚朗财务班”组班宣讲会。学院党委副书记苏明、会计系系主任王玮、会计系教授苏毓敏、广东坚朗五金制品股份有限公司招聘副总监卢业政及其团队陈宽、许丰沛专员参加了本次宣讲会。宣讲活动由2022级会计学辅导员辛志广老师主持。

会议伊始,苏明副书记为此次组班宣讲会致辞。她提出,我院与坚朗公司合作组建“坚朗财务班”是一次很好的尝试,能够实现“四赢”,为提升学院人才培养质量、推进学院会计学专业的整体建设、助推教师的产学研融合发展、帮助学生高质量就业。希苏副书记向同学们还表达了殷切期盼,望同学们科学规划人生,提高自身实践能力和专业素养,勇敢接受挑战,勤于学习、努力奋斗,能学有所成、学有所获。

随后,学院会计系系主任王玮老师讲解了“坚朗财务班”的办班方案。他从教学模式、课程设置、岗前培训等多个方面,阐述了开设“坚朗财务班”的完备性、实用性及科学性。王玮老师表示,这次合作为同学们提供了很难得的学习机会,校企双方也将会给予同学们最大的帮助。

卢业政副总监则从公司理念、财务管理中心概况、校企合作方案等几个方面展开了详细讲解。卢副总监着重介绍了坚朗公司发展历程、企业文化、企业愿景、竞争优势等,并鼓励同学们把握机会、积极参与,希望未来同学们可以和坚朗公司一起成长。卢副总监提到,坚朗公司本着以德为先的理念,会持续通过开展校企合作,努力将高校的人才和学科优势与企业的资源优势和市场优势相结合,未来为同学们提供理想的就业平台。

在随后的互动交流环节,同学们踊跃提问,卢副总监和其他企方代表也做了详细的解答,现场氛围十分活跃。企方还现场组织同学们进行了“坚朗财务班”的报名,并展开了一对一的面试交谈,最终录取34名同学为“坚朗财务班”第1期学员。至此,此次组班宣讲会圆满结束。

后续,我院会持续加强与企业的深度合作,搭建更多校企合作平台,为同学们提供更为丰富多彩的学习和实践机会,助力学生提升职业素养和综合实践能力,更好地实现人生价值,共同描绘美好未来。

(文/ 廖晓 图/夏弋珍 审/苏明、胡伟伟、辛志广)

图1 苏明副书记至致辞

图2 学院会计系系主任王玮老师发言