【团学风采】经济管理学院举行2023年暑假社会实践出征仪式

作者/来源: 发布时间:2023-07-07 浏览次数:31

为充分发挥社会实践活动对大学生成长成才中的重要作用,落实学校团委关于暑期“三下乡”工作的布置要求,推动社会实践校级立项和暮桥乡村振兴助力队立项项目的顺利开展,7月5日,经济管理学院于学院大厅开展2023年暑假社会实践出征仪式。学院分管学生工作主要负责人、学院团委主要负责人、指导老师代表以及学院各立项团队代表出席本次活动。

会上,学院团委主要负责人宣读了校级立项以及院级暮桥乡村振兴助力队社会实践立项项目,并对此次活动的相关注意事项进行详细说明。随后,立项团队学生代对社会实践活动的开展进行相关说明与承诺,她承诺会以饱满的热情,用努力和汗水去完成社会实践项目,在活动中成长。

最后,学院分管学生工作主要负责人总结发言。首先,她强调了社会实践对大学生成长发展的重要作用,鼓励同学们大胆投入实践,勇敢前行;其次,她表示,同学们要抓住社会实践等重要机会,在活动中积极投入,认真思考,从而可以将实践项目推向更高的平台,落实项目成果;接着,她对开展实践活动注意事项进行说明,嘱咐团队成员要注重素材的收集,做好宣传工作,扩大项目的影响力;最后,她强调开展活动过程中安全的重要性,各个团队要做好安全应急预案工作。

此次出征仪式加深了同学们对社会实践活动的了解,为各个项目的顺利开展做好保障。希望同学们在实践中都能抓住机遇,锻炼自我,为成长为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年勇毅前行。

(经济管理学院团委学生会 文/施萍 时培华 摄/施萍 审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 学院分管学生工作主要负责人发言

图2 活动合影