【清廉经管】经济管理学院金融学本科学生党支部 “廉洁润初心,清风扬正气”主题党日活动

作者/来源: 发布时间:2023-06-28 浏览次数:10

为进一步加强党支部廉洁教育,引导支部党员主动学廉、思廉、践廉、悟廉,强化党员同志的廉洁自律意识。2023 年6月9日,经济管理学院金融学本科学生党支部前往雁山校区廉洁教育基地开展“廉洁润初心,清风扬正气”主题党日活动。

在廉洁教育基地,党支部成员结合基地讲解、观看廉洁案例警示资料、各党小组代表分享观后感等形式,在党员心中敲响廉政警钟,切实感受清官廉吏的廉洁风范、党员先烈的廉洁精神。基地讲解员主要从领袖论廉、八桂廉吏、勤廉榜样、雁园廉声和以案为戒五个板块内容进行讲解,在八桂廉吏板块中,讲解员通过讲解于成龙的故事,引导党员扣好廉洁自律的“第一粒扣子”;在雁园廉声板块中,众多学校先辈的廉洁榜样和励志故事展示在同志们的眼前;在警示板块中,各类廉洁反面教材警醒大家,要时刻将廉洁放在心上、落到行动上,永葆清正廉洁的人生本色。

通过本次党日活动,支部党员得到了一次深刻的思想洗礼,对清廉做人有了更为清晰的认识,党员们纷纷表示会在生活中坚持从小事做起、从点滴做起,始终做到在思想上警醒、在行动上自觉、在作风上务实,永葆党员的廉洁初心,构建风清气正的清廉经管。

(经济管理学院金融学本科学生党支部 文/欧金宁 刘珍 摄/欧金宁 审/苏明 陈美玲)

图1 活动现场

图2 活动合影