【团学风采】经济管理学院举行道德讲堂暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动

作者/来源: 发布时间:2023-06-25 浏览次数:32

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥“五老”宣讲团成员为党和人民事业增添正能量的作用,培育团员青年爱国主义情怀,树立坚定理想信念,永远听党话、跟党走,6月20日晚在文一区111教室举行经济管理学院道德讲堂暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。活动邀请历史文化与旅游学院退休教师,学校“五老宣讲团”成员周建明教授作为主讲嘉宾,经济管理学院党委相关负责人,学院团委主要负责人及第四期青马班全体学员参与活动。

周建明教授以《改革开放与中国道路的理论探索》为主题,围绕改革开放前中国的基本国情,到改革开放以来中国道路理论的探索,再到实践中衣食住行发生的变化和取得的成就进行讲授,阐述了我们国家在改革开放的探索道路上经历的磨难,通过改革开放我国由贫穷弱小变得富强,强调我们在不断的实践中最终找到了适合国家发展的道路,并指出我们的中国道路具有世界的示范性作用。周建明教授讲授内容深刻丰富、讲述生动入理,主题鲜明,案例清晰,帮助同学们更好的体会改革开放精神,经管学子深受启发、受益匪浅、感受颇深。

活动最后由经济管理学院党委相关负责人进行活动总结,她希望青马班学员通过本次活动,提升自己的思想觉悟,增强意识,提升自信,争做优秀的团员青年。

改革开放40多年的历史,就是一部逢山开路遇水架桥的艰苦奋斗史。学习改革开放史是每一个团员青年义不容辞的使命,身处新时代的青年,要坚持初心使命不动摇,牢记艰苦奋斗的品格,脚踏实地,扬帆起航!

(文/蓝春桃 图/ 审/苏明、胡伟伟)

图1 周建明教授授课

图2 学院党委相关负责人进行活动总结