【团学风采】经济管理学院举行2023届毕业生欢送会

作者/来源: 发布时间:2023-06-21 浏览次数:10

时光清浅,岁月流转,又是一年毕业季。6月18日,经济管理学院在音乐学院三楼演艺厅举行毕业生欢送会。欢送会分为毕业典礼暨学位授予仪式和毕业汇演两个环节。经济管理学院领导班子,学院学位委员会委员,全体教师,2023届全体毕业生以及部分学生家长生共同参加。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院行政主要负责人致辞,向顺利完成学业的毕业生致以最热烈的祝贺,送上最美好的祝福。嘱咐即将走进社会的毕业生,要勇于追光,用自身努力的确定性拥抱未来的不确定性;要保持定力,沉下心来做事,将小事做好、常规的事情做优、他人不敢做的事情做成;要勇毅前行,以强大的抗压力积极创新创造。希望同学们把担当作为一种风气,把奋斗当成一种习惯,用担当和奋斗来磨练意志、提升本领服务社会,在为个人、为国家谋发展的路上风雨兼程、笃行不怠。

教师代表王玮老师致辞,他寄语同学们在面对各种挑战时保持积极乐观的心态,秉承终身学习的态度,不断增长本领。

优秀硕士毕业生代表王爱红和优秀本科毕业生代表朱珂发言,她们向母院深情告白,并表态会继续秉承“尊师重道,敬业乐群”的校训和“博学明理,厚德济众”的院训,勇敢地探索未知,开创属于自己的未来。

现场播放了学生家长的祝福视频,三言两语,或淳朴,或深情,远至新疆,近至区内,表达了家长们对学院办学的认可,对孩子的期待。

在校生代表汪洁同学为即将毕业的师兄师姐们送上最诚挚的祝愿,并呼吁同学们向优秀的师兄师姐们学习,继续接力弘扬“经管精英,敢闯敢拼”的精神。

毕业生向教师、辅导员代表献花,离别之际表达出对老师们的感谢与祝福。在学院与毕业生互赠礼物环节中,学院党委主要负责人、行政主要负责人为11位毕业生代表赠送礼物,各专业代表也向学院送上最美好的礼物。

学院教学主要负责人宣读学院学位授予决定。随后,学院领导、学院学位委员会委员老师们为每一位毕业生拨穗并合影留念。

紧接着,毕业汇演在艺术团舞蹈表演中拉开序幕,动感的乐曲和活力的舞蹈如同一场盛大而绚丽的烟花点燃了整个会场。《告别》的歌声中是毕业生们对母院的不舍和对新生活的期待。由毕业生辅导员和各专业毕业生代表朗诵的《给毕业班的散文诗》将活动推向高潮。

2023届毕业典礼暨毕业汇演在动听的歌声和优美的舞姿中缓缓落下帷幕,全体毕业生一起挥手齐唱《不说再见》,在歌声中回首过去的点滴,在歌声中展望美好未来。毕业不是终点,而是崭新的起点,2023届毕业生将启程奔赴前程万里,探索更广阔的天地。

(经济管理学院团委学生记者团 文/邓秋淇 摄/巴音查干、罗春梅、吴秋琴 审/苏明、胡伟伟、王剑凯 )

图1 学院行政主要负责人致辞

图2 教师代表发言

图3毕业生向教师、辅导员代表献花