【团学风采】我院举办少数民族大学生学习经验与多民族文化交流活动

作者/来源: 发布时间:2023-06-05 浏览次数:17

为进一步关心关爱少数民族学生的成长成才,6月3日上午,我院大创项目雪莲花开团队举办的“了解多元文化,畅谈学习经验”主题活动在雁山校区文3-105社会工作实验室举行,学院党委副书记、纪委书记苏明老师,广西师范大学学工部(处)库斯尔.吐逊老师、政管学院何乃柱老师及来自不同民族的学生代表近30人参加。

座谈会上,苏明老师和库斯尔.吐逊老师希望同学们加强专业学习,鼓励同学们勇于担当、脚踏实地,学好专业知识,回报家乡、回报社会、回报国家。何乃柱老师表示要定期开展主题座谈会,及时了解少数民族同学的思想、学习、生活等各方面情况,并利用座谈会积极开展相应的帮扶工作。

在民族特色文化展示环节,少数民族学生代表进行了民族传统服饰展示、传统歌舞表演、民族美食与景点介绍,全方位展现了各民族文化风采,促进各民族文化交流。

在学习经验分享环节,我院2020级研究生刘镇玮、2019级工商管理专业伊丽姆努尔·艾力、数统学院2019级古丽巴努姆•阿卜杜克热木三位少数民族学生从学习、心理、人际交往、文化交流等方面进行经验分享,并鼓励大家确定目标、坚持积少成多,一步一步走好学习路,并一一解答了同学们的学习困惑。

本次活动为学校各民族同学搭建了一个增进交流、深化友谊、提升自我的舞台,不同民族学生以多样文化展现青春活力,彰显青年担当,铸牢中华民族共同体意识。

(文/强巴卓嘎 摄/尼玛曲措 审/苏明、何乃柱、胡伟伟)

图1 库斯尔.吐逊老师发言

图2 苏明老师发言