经济管理学院成功举办第三期“广西师范大学2023年春季学期研究生求职就业经验讲坛”

作者/来源: 发布时间:2023-06-16 浏览次数:10

近日,由学校党委研究生工作部主办,经济管理学院承办的第三期“广西师范大学2023年春季学期研究生求职就业经验讲坛”在雁山校区文二219学术报告厅举行。本次讲座由华南师范大学经济与管理学院刘愿教授主讲,由学院院长助理李强谊副教授主持,200余位学院师生共同聆听。

刘愿教授结合当前考研考博现状,详细梳理了华南师范大学经济与管理学院学科建设的历史,突出介绍了经济学和管理学专业特色和发展前景,对同学们关注的录取标准以及学科选择等方面进行了重点阐述,并表示华南师范大学在复试过程中始终保持着客观公正的态度,鼓励同学们积极选择华南师范大学。随后在问题解答环节,华南师范大学的两位老师对同学提出的关于考博申请考核制的疑惑进行了解答并分享了具体的细则以便同学们充分了解。

本次宣讲会不仅有助于为同学们解答关于升学的疑惑,增强学生对升学现状的了解,更有助于同学们明晰未来的发展方向,为未来职业规划做好准备。经济管理学院一以贯之地重视提升学生职业生涯规划和就业求职能力,将持续多方落实就业保障工作,进一步深化学院与就业升学单位的交流与合作,凝聚合力促进共同发展。

(文/陈研 图/陈研 审/苏明、于常亮)

图1 李强谊副教授主持讲座

图2 刘愿教授介绍华南师范大学经济学和管理学学科发展历史