【党建领航】经济管理学院开展2023届毕业生党员专题教育大会

作者/来源: 发布时间:2023-06-16 浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好毕业生党员离校教育,6月14日下午,经济管理学院在起文楼第四会议室开展2023届毕业生党员专题教育大会。学院党委主要负责人,学院行政主要负责人以及毕业班辅导员,全体毕业生党员参加大会,会议由学院党委相关负责人主持。

会议伊始,学院党委相关负责人讲授《守纪律讲规矩,养廉心树廉行--年轻干部违纪案件警示教育》主题廉洁党课,引导毕业生党员深刻认识全面推进从严治党的重要意义,并以案例为警醒,提醒毕业生们未来要立足本职岗位,保持清正廉洁的本色,增强拒腐防变能力,在广阔天地建功立业。

随后,学院行政主要负责人寄语毕业生党员,向党员提出三点期望:要不忘初心使命,以正确的人生观、价值观和世界观来分析解决生活与工作中的问题;要勇于担当,在奋斗中锤炼自己的品格,增强党性修养,严格要求自己,发挥好党员先锋模范作用;要不忘母院培育教诲,学院的老师们会一直关注、支持和祝福同学们,毕业后要常回母院看看。

接下来,毕业班辅导员王婷婷、邓艺君两位老师与毕业生党员开展“学思践悟新思想,砥砺奋进再起航”的联学共研活动。在交流环节中,毕业生党员们纷纷为学院发展建言献策。

学院党委主要负责人做总结发言。他强调,党员要始终牢记中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,把为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴的初心和使命牢记于心、付之于行,同时要坚定理想信念,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。他期望毕业生党员苦练干事本领,勤于学习、恪尽职守,让青春在实干中熠熠生辉。

最后,全体党员重温入党宣誓词。

通过本次党员教育大会,毕业生党员们继续补足信仰之“钙”,信心满满面对未来的工作、学习和生活。他们表示将继续发挥党员的先锋模范作用和党的优良传统,到新征程新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(经济管理学院团委学生记者团 文/符彩丽 摄/张兴毅 审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 全体党员重温入党誓词

图2 活动合影