【团学风采】经济管理学院举办第十六届“学思践悟二十大,青春逐梦共奋进”创新创业文化活动月闭幕式暨辩论赛决赛

作者/来源: 发布时间:2023-06-14 浏览次数:10

创今日之精彩,展明日新篇章。为全面深入学习贯彻党的二十大精神,总结创新创业文化活动月的各项收获和成果,进一步提升经济管理学院学生的辩证思维能力和创新能力,6月11日,经济管理学院在文二119举办第十六届“学思践悟二十大,青春逐梦共奋进”创新创业文化活动月闭幕式暨辩论赛决赛。学院党委相关负责人,经济学专任教师罗宇溪老师、李彦超老师,团委书记胡伟伟老师,团委副书记王婷婷老师以及全体专兼职辅导员出席本次活动并担任评委。

首先举行“弘扬创业精神,彰显经管风采”创新创业主题辩论赛决赛。第一场季军争夺战,研究生队和2022级金融会计人力联队围绕“大学生学习以绩点为导向还是知识为导向”展开辩论。正方辩手与反方辩手展开激烈博弈,场面如火如荼,台下掌声如潮。最终,22级金融会计人力联队拿下季军。第二场冠军争夺战,21级经济学独秀班队与22级经济人力会计工商联队就“大数据时代,人的理性能力更重要还是共情能力更重要”进行辩论。双方的辩驳相比季军赛更加激烈,扣人心弦。最终,22级经济人力会计工商联队取得本次辩论赛决赛的冠军。两场辩论赛结束,评委老师对双方辩手的精彩表现进行点评,并指出当代大学生要不断提高自我要求,思考自身价值。老师的点评加深了同学们对辩题的理解。

随后举行创新创业文化活动月闭幕式,主持人宣读本次创新创业文化活动月各项活动和各项创新创业学科竞赛的获奖名单,在场的学院领导和老师们为获奖同学颁奖。

最后,经济管理学院党委相关负责人做闭幕式总结发言。她首先肯定了此次双创活动月取得的成绩,并表示,本次创新创业文化活动月取得了效果、锻炼了队伍、全方位提升了同学们自身的各项技能。其次,她赞扬了本次创新创业文化活动月活动的多样性和思想意识高度。本次活动月的各项子活动不但与学科专业技能密切相关,而且能做到紧跟当前党和国家的时事政策。最后,苏明老师鼓励同学们要主动探寻自我价值,不惧困难,不断努力,积极为国家发展贡献属于自己的一份力量。

作为新时代的大学生,提高创新创业能力不止是自我能力的提升,更是国家发展的需要。希望同学们以本次创新创业文化活动月为契机,永葆创新创业的热情,磨砺自己的心智,激发自身的潜能,不断提升自己的创新创业技能。

(经济管理学院团委学生记者团 文/孙梓烨 张紫怡 摄/ 审/苏明、胡伟伟、王剑凯 )

图1 活动现场

图2 辩论赛现场