经济管理学院举行2020级本科生实习动员大会

作者/来源: 发布时间:2023-06-08 浏览次数:10

为帮助2020级学生将专业理论知识应用到实践中,理解实习方案,明确实习要求,把握实习期找准自身职业定位,6月6-7日,经济管理学院在文1-108教室召开2020级本科生实习动员大会,学院党委相关负责人、学院教学主要负责人、学院相关负责人、2020级各专业指导老师、辅导员、教学秘书及全体同学共500余人参加本次动员大会。

本次动员大会按照专业分为两场,各系主任作动员发言,分别介绍了专业实习的目的、方式以及意义,详细介绍了实习单位确定,导师管理,专业实习实施、检查、材料提交及成绩评定等内容,提醒同学们在实习过程中注重将理论和实践结合,利用实习机会为毕业论文收集材料。

会上,学院党委相关负责人着重强调学生实习的安全纪律,围绕“吃”“住”“行”“联”四个方面要求学生在实习期间严格遵守学院和实习单位相关要求,同时学会维护自身合法权益,保持与学校老师、家长的联系,确保人身安全。

最后,由学院教学主要负责人和学院相关负责人进行总结发言,两位老师从当今严峻的就业形势出发,强调同学们对于实习、就业要具有积极性、主动性和自觉性,要摆正心态、精准定位,并提出两点要求:一是明确自身定位,从小事做起,积少成多,在实践中提升自身能力;二是学会独立思考,善于思考,在实习中养成良好的习惯。希望同学们能够珍惜实习机会,熟练掌握专业技能,增强就业竞争优势,高质量完成实习任务。

本次实习动员大会的召开,为同学们指明了实习的努力方向,希望同学们在实习实践中全面提高自己综合素质,扎扎实实抓好实习工作。

(文/王剑凯 图/王剑凯 审/苏明、胡伟伟)

图1 会计系系主任作动员发言

图2 学院党委相关负责人发言