【深入开展主题教育】经济管理学院联合数学与统计学院举办高等数学学习提升帮扶行动启动仪式

作者/来源: 发布时间:2023-06-08 浏览次数:41

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持“为民解忧办实事”,服务学生成长成才,提升学生高等数学学习效果,6月6日下午,由经济管理学院党委与数学与统计学院党委联合主办的高等数学学习提升帮扶行动启动仪式在文科楼一区111教室举行。经济管理学院党委相关负责人,学院教学主要负责人,数学与统计学院相关负责人,数学与统计学院教师代表马林涛、廖波,研究生帮扶志愿者、经济管理学院辅导员代表以及需帮扶学生参与近100人参加了本次活动。

启动仪式上,经济管理学院教学主要负责人作动员讲话。她希望两个学院能够通过此次活动加强交流,同学们能在帮扶行动中提高数学素养,增强数学能力,同时在学习中明确学习目标,开阔眼界,尽可能详细地制定自己的学习计划,及时进行总结和反思。

随后,数学与统计学院相关负责人发言。他强调本次帮扶活动是两个学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,数统学院将针对帮扶对象的实际情况开展针对性指导,希望同学们能收获友谊,收获知识,不断提升数学思维能力,顺利通过考试。数学与统计学院研究生帮扶志愿者做自我介绍,并表示期待与同学们共同探讨数学问题,在数学的知识海洋中遨游,一起努力。

最后,经济管理学院的学生们进行了数学基础摸底测评。

据悉,这次活动是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“为民解忧办实事”系列活动之一。本次学业帮扶活动共有15位帮扶志愿者和103位需帮扶对象参与,现已完成结对工作。帮扶活动将持续至本学期末,帮扶活动结束后会进行集中总结评估。期待同学们能够在交流和思考中端正学习态度,提升能力、解决问题。

(经济管理学院团委学生记者团 文/邓秋淇 图/邓秋淇 审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 经济管理学院党委相关负责人主持启动会

图2 经济管理学院副院长作动员讲话