【党建领航】经济学研究生第二党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

作者/来源: 发布时间:2023-06-02 浏览次数:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月1日,经济学研究生第二党支部在雁山校区文科楼教室开展“学思想、强党性、重实践、建新功”—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。本次活动由刘畅同志主持,全体党支部成员参加。

会上,集中学习了由学院党委下发的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会汇编》。接下来,党支部书记王婷婷同志以《坚持全面从严治党》为题讲授主题教育党课,她围绕坚定不移全面从严治党的前提、核心和关键展开授课,强调全体党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要养成遵规守纪的高度自觉,把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则,进而实现自我价值与社会价值,为党和国家事业做出贡献。

随后,农云丽同志带领支部党员学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信内容,深刻领悟习近平总书记对新时代中国青年的殷切希望和深深嘱托;冼雨霞同志就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的章节内容进行学习心得分享,引导全体党员要认真读原著、学原文、悟原理,做到深学笃信。

本次主题党日活动紧扣主题教育的相关内容、要求,通过推进“全面从严治党”主题教育,强调党的自我革命永远在路上,引导党员同志在学习工作中始终保持风清气正的政治态度。要学会静下心、用心学、反复学,在研读原著中汲取奋进力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断推动主题教育在青年党员中取得成效。

(文/陈美玲 图/褚浩斐 审/苏明、胡伟伟、王婷婷

图1 王婷婷老师讲授主题党课

图2 冼雨霞同志分享心得