【党建领航】经济管理学院会计学本科学生党支部开展 “践行志愿精神,彰显青春风采”志愿服务活动

作者/来源: 发布时间:2023-05-31 浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持为民解忧办实事,发挥党员先锋模范作用,进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,5月30日下午,经济管理学院会计学本科学生党支部在雁山校区图书馆开展“践行志愿精神,彰显青春风采”图书整理志愿服务活动。

活动伊始,图书馆的图书管理员给支部成员解说了图书整理的流程和方法,并讲解了每项任务的具体操作流程,随后支部成员分组到指定的楼层开始整理书籍。活动期间,支部成员需要熟悉书架位置与书目排列规则,检查是否有书籍摆放是否正确,当发现有误时及时将其归放到正确位置,同时也负责将读者归还的书籍搬运到指定书架重新按序列摆放。活动中支部成员认真的完成了工作任务并获得了图书管理员的肯定。

本次活动的顺利开展,不仅让支部成员们体会到图书管理员的辛苦,同时也让支部成员们感悟到践行志愿精神和服务人民群众的重要性。

(经济管理学院会计学本科学生党支部 文/李骐 图/欧阳惠 审/苏明、胡伟伟)

图1 支部成员在认真核对需要整理的书籍

图2 支部成员在整理和排放书籍