【团学风采】工商管理2021级团支部开展“观荣光校史,承盛世华章”校史馆参观主题团日活动

作者/来源: 发布时间:2023-05-26 浏览次数:10

为加深同学们对学校历史与文化的认识,增强对学校的认同感、归属感、自豪感,同时鼓励同学们发扬砥砺前行、奋进有我的新时代学子风气,5月25日,工商管理2021级团支部在广西师范大学雁山校区校史馆开展了“观荣光校史,承盛世华章”校史馆主题团日活动。

进入校史馆,映入眼帘的就是一个大屏幕,在解说员的解说下,同学们观看了一个简短的校史影片,对校史的各个重要节点有了初步认识。接着,在解说员的带领下,从广西省立师范专科学校到如今的广西师范大学,同学们按照时间节点逐步了解了学校的发展历程,看着一张张充满历史感的照片和一件件珍贵的物件,同学们深刻感受到了学校底蕴的深厚。

随后,解说员带领同学们参观学校近几年的发展成果,在一代代师大人的努力下,学校在教育人才培养、科学研究、社会服务、党的建设等多方面有了新突破、新贡献,一张张照片、一件件展品都是师大人不断进步的足迹。在校史馆出口旁边的墙壁上,有一个巨型屏幕,上面是一张张师大人的笑脸,他们可能来自不同的地方、不同的民族,但透过他们的笑容,可以看到一个个朝气蓬勃的师大人正迈着与时俱进的步伐大步向前,在时代洪流中书写着属于师大人的辉煌。

参观完校史馆,同学们集合图书馆门前的台阶进行合影留念,本次校史馆参观活动也圆满结束。

九十载创校岁月里,“尊师重道,敬业乐群”的校训精神和“弘文励教,至臻至善”的独秀精神不断滋养着广大师大学子。此次校史馆参观活动,让同学们深切地感受到了广西师范大学深厚的历史积淀、丰硕的办学成果和勇攀高峰的精神,增强了同学们对学校的认同感、归属感和自豪感,希望同学们能传承师大精神,不负青春韶华,不负时代重托,为学校再创辉煌贡献青春力量!

(工商管理2021级团支部 文/梁馨 图/梁馨 审/苏明、胡伟伟、何才超)

图1 活动现场(1)

图2 活动现场(2)

图3 活动合影