【党建领航】经济管理学院金融学本科学生党支部开展“坚持以学为先,筑牢思想根基”主题教育读书学习党日活动

作者/来源: 发布时间:2023-06-02 浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年党员坚持理论学习,提升理论水平,5月30日下午,金融学本科学生党支部在行政北楼320会议室开展“坚持以学为先,筑牢思想根基”主题教育读书学习党日活动。

当日活动前,党支部将全体党员划分为5个党小组,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》为主要学习书目布置了自学任务,党员们认真自学并提交了学习体会。

活动伊始,刘星妍同志带领党员同志学习习近平新时代中国特色社会主义思想形成过程。接着,各党小组代表就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》分享学习心得,他们谈到:习近平总书记关于青年的论述,明确了青年的责任和担当,作为青年党员,应当提高自身核心竞争力,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。在日常中要贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,积极开展志愿服务,以所学助力家乡发展等。随后,支部通过答题的形式检验支部党员同志的学习成果,进一步加深同志们对此次学习内容的印象。

最后,支部书记苏明对支部党员提出以下三点建议:一是将思想学习与个人理想信念相结合,提高自我追求层次;二是将思想学习与专业学习相结合,把“生态观、乡村振兴”等理念融入到专业学习与发展中;三是勉励毕业班党员,要把个人发展与祖国繁荣进步紧密联系在一起,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

(经济管理学院金融学本科学生党支部 文/王宝霞、刘珍 图/李小玲 审/苏明、陈美玲)

图1 刘星妍同志带领支部各党员同志学习

图2 党小组代表发言