【团学风采】经济管理学院成功举办创新创业文化活动月之 “明学院历史,晓专业知识”演讲比赛

作者/来源: 发布时间:2023-05-31 浏览次数:10

为加强院史院情教育,弘扬传承学院精神,增强广大学生的责任感和爱校意识,激发学生的认同感和归属感,5月28日上午,经济管理学院在文一207教室举办“明学院历史,晓专业知识”演讲比赛。学院团委书记胡伟伟老师、主持人队代表方芷筎、梁钰鹏同学作为评委出席此次活动。大赛由经济管理学院团委学生会主办,2022级人力资源管理团支部承办。

本次比赛共有来自四个学院的九位优秀学子参加,参赛选手们分别以各自学院的院训为精神引领,用声音讲述学院建院以来不断艰苦探索、砥砺奋进、勇于创新的辉煌历程,用自己的理解去诠释院史精神。他们声情并茂的讲述自己与学院的故事,带领大家进一步感受学院的风情内涵,每个人的演讲都流露出对我校深沉的爱和无限的赞美。这一段段铿锵有力的演讲,再现了今日师大学子的坚定信仰。经过评委的严格评审,最终音乐学院刘炬含获得一等奖,2022级人力资源管理专业何云丽、2022级金融学专业黎柳可获得二等奖,2020级工商管理专业韦梦婷、教育学部张宸、文学院/新闻与传播学院王校凤三等奖三名,周耀梅优秀奖一名。

学院团委书记胡伟伟老师对本次大赛进行总结。他提到:本次比赛不仅锻炼了同学们的演讲能力,更加深了对学院历史和专业知识的理解,他希望同学们能够继续深耕专业,保持对专业的热爱,刻苦学习,为学院和学校的发展做出自己的贡献。

本次活动展示了同学们积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,同时增强了同学们对院史知识的了解,激励大家勇为先锋、勇立大志,踔厉奋发、勇毅前行,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

(经济管理学院团委学生会、人力资源管理2022级团支部  文/冯嘉、刘卓 摄/黎倩 审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 比赛现场

图2 嘉宾点评