【团学风采】经济管理学院成功举办创新创业文化活动月之 “永葆‘创’精神,续写青春风采”产品营销大赛

作者/来源: 发布时间:2023-05-29 浏览次数:10

为进一步加强学生专业素养,促进产品营销知识与创新创业能力相结合,5月26日下午,由经济管理学院团委主办,2021级经济学独秀团支部承办的“永葆‘创’精神,续写青春风采”产品营销大赛决赛在文二118教室举行。经济管理学院兼职辅导员陈美玲老师,2019级金融学林燕珊,2020级人力资源专业李容慧作为评委出席本次活动。

本次决赛现场共有四个小组参与展示。以桂林柑橘为产品,参赛选手以饱满的姿态展示自己的营销方案,每个团队的侧重点不同,第一小组结合SWOT分析法对桂林柑橘发展现状做出了一系列的分析并提出合适的营销策略;第三小组用理性全面的思维分析了桂林柑橘产业行业发展现状及面临的问题,深入剖析助力桂林柑橘发展。四个参赛小组大胆创新,挖掘新思路,就“如何根据市场形式作出灵活的变化,将柑橘卖出去,打造品牌效应”这一问题选手们从不同的角度探索产品营销路径,将生活与理论相结合,收获经验和成长。

活动的最后,三位嘉宾对此次大赛做出了总结与评议。李容慧同学对本次所有参赛选手的作品给予了肯定。林燕珊同学谈到,营销方案要揭示市场现状,面对各具特色的产品,聚焦如何打出品牌与服务 。最后陈美玲老师进行总结,她对参赛选手的PPT进行点评,希望各位选手要把设计内容与主题相结合,做到思路清晰,及时汲取经验,厚积薄发。

本次大赛不仅增强了经管学子对产品营销知识的了解,也为同学们提供了一个展示自我的机会,将专业知识与实践相结合,是大赛的创新,也是每一个参赛选手的创新。课外活动与课程知识的“双向奔赴”,将会更有力地推动校园创新创业氛围的营造,紧跟时代发展的潮流。

(经济管理学院团委学生会文/甘淑梅 黄鑫 图/陈姿辛 审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 比赛现场(1)

图2 比赛现场(2)