【团学风采】2022级人力资源管理专业开展国家资助政策宣讲主题团日活动

作者/来源: 发布时间:2023-05-20 浏览次数:10

为宣传贯彻落实好国家的资助政策,营造学生资助工作的良好氛围,5月18日晚,2022级人力资源管理团支部开展了主题为“助学、助梦、助人”国家资助政策宣讲主题团日活动。本次活动由团支书刘卓主持,支部全体成员参与。

本次活动邀请到了两年国家励志奖学金获得者、2020级人力资源管理专业韦尹洁师姐作为宣讲嘉宾。韦尹洁师姐介绍了与大学生相关的国家资助政策,如国家助学贷款、国家助学金、勤工助学等资助项目,并从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等方面进行了详细讲解。她还结合自身和身边同学经历,重点讲述了生源地信用助学贷款的还款流程及相关注意事项。宣讲最后,针对支部成员提出的疑惑,韦尹洁师姐耐心地进行一一解答,并鼓励家庭经济困难的学生积极主动地申请助学金和其他困难补助,去缓解家庭的经济困难和压力。

此次宣讲活动,解决了支部成员对相关政策的疑惑,为家庭经济困难的同学树立了信心,进一步了解了如何合理利用国家及学校的资助政策,战胜眼前的暂时经济困难,全身心投入到学习中去,全面发展,健康成长,努力实现自己的梦想。

(2022级人力资源管理团支部 文/刘卓 图/刘卓 审/苏明、胡伟伟、辛志广)

图为嘉宾分享