【团学风采】经济管理学院成功举办创新创业文化活动月之 “公益温暖成长路,约定经管义卖集市”主题活动

作者/来源: 发布时间:2023-05-15 浏览次数:11

为进一步弘扬雷锋精神,提升学院青年学生公益服务意识,锻炼实践创新能力,5月13日上午,由经济管理学院团委主办,2021级人力资源管理团支部承办的“公益温暖成长路,约定经管义卖集市”主题活动在桃园餐厅前广场进行。

活动中,爱心义卖集市活动吸引了学校300余名同学到场参与,为公益事业献出自己的一份爱心。同学们纷纷表示,这是一个富有公益性的集市交易平台,学生可以将自己闲置、DIY的物品进行爱心义卖,非常有意义。将近四个小时的义卖活动在同学们的兴奋与收获中圆满结束,学院团委也将把义卖的收入以团支部的名义捐给桂林市红十字会。

此次活动的顺利举办既可以让闲置物品重新找到利用价值又可以使无固定收入的学生以低廉的价格获得需要的物品。同时也以具体化、实践化的方式弘扬了艰苦朴素,勤俭节约精神,以公益为桥梁,让经管学子的爱心以更加有效的形式表达出来,引领了公益服务新风尚。

(21级人力资源管理团支部 文/岑忠泽 梁钰鹏 图/史恒荣、杨晓超、杨银梦 审/苏明、胡伟伟、何才超)

图1 活动现场

图2 活动现场