【团学风采】经济管理学院成功举办创新创业文化活动月之 “聆听红色故事,汲取奋进力量”红色文化故事宣讲大赛

作者/来源: 发布时间:2023-05-15 浏览次数:10

为缅怀革命先烈,激发学生的爱国热情,弘扬党的红色精神,宣传革命英雄事迹,丰富校园文化生活,5月12日下午,经济管理学院在文一501教室举行了“聆听红色故事,汲取奋进力量”红色文化故事宣讲大赛。经济管理学院团委书记胡伟伟老师、团委副书记陈浏寰老师、王婷婷老师和主持人队代表作为评委出席此次活动。大赛由广西师范大学经济管理学院团委学生会主办,会计学2022级团支部承办。

本次比赛共有来自6个学院的10组选手参加。选手们以“小故事”讲述“大道理”, 以“小人物”阐明“大情怀”,他们围绕革命先烈、身边人和事,声情并茂地讲述了发生在桂林这片红色热土上的红色故事。没有华丽的辞藻,没有过度的渲染,但选手们的一举一动都饱含深情,一字一句都传递着催人向上的精神力量。赛场上,各位选手们开足马力,信心满满。经过紧张角逐,评委老师们对参赛选手们进行综合评分,最终评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

经济管理学院团委书记胡伟伟老师对本次大赛进行总结。他提出,本次活动不仅仅是一次比赛,更是一次生动的党史学习教育,希望同学们以此为契机,重温红色经典,传承革命精神,感悟革命情怀,做新时代好少年,同时也要向身边榜样学习,从各方面努力提升自己,正视自己的不足,交流互鉴、促学共进。

此次活动的顺利举办,不仅为同学们提供了展示自我风采、互相学习交流的平台,也通过重温红色故事,筑牢精神支柱,感悟崇高精神,化思想自觉为行动自觉,坚定理想信念,赓续红色革命力量,使红色基因代代相传。

(广西师范大学经济管理学院团委学生会 文/姚楠 杨嘉悦 摄/杨嘉悦 审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 比赛现场

图2 比赛现场