【党建领航】经济管理学院金融学本科学生党支部开展“学思想,强党性” ——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

作者/来源: 发布时间:2023-05-17 浏览次数:149

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,团结带领党员青年建功新时代。5月11日下午,经济管理学院金融学本科学生党支部在行北320党员之家开展“学思想,强党性”——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动,党支部全体同志共同参与本次党日活动。

会上,党支部书记陈浏寰老师作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员讲话。她提出,要牢牢把握主题教育总要求,深入领会其重要意义;学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧力量,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色;她教育党员同志,作要打好思想基础,学好专业知识,掌握做群众工作的方式方法,要将学习实效体现在干事创业上,积极贡献青春力量。

随后,支部韦芳云同志带领支部成员共同学习了习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神。通过共同学习,支部成员明确了本次主题教育的重大意义和总体要求,充分认识到本次主题教育要求高、要求细、要求严。同时,支部成员深刻领会习近平总书记给科技小院的同学们回信中对广大青年学子的殷殷嘱托。习近平总书记的回信饱含着对青年的深切关爱,这种鼓励和关怀使全体同志倍受鼓舞。

本次主题党日活动不仅让全体同志体会到习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要性,也感受到习近平总书记对青年的殷殷关怀。今后支部将以党的二十大精神为指引,坚决拥护和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学以致用、知行合一。

(经济管理学院金融学本科学生党支部 文/韦婷婷 龙雨欣 图/韦婷婷 审/苏明、胡伟伟、陈浏寰)

图1 学习现场

图2 活动合影