【聚焦就业】经济管理学院持续推进“访企拓岗促就业”专项行动(二)

作者/来源: 发布时间:2023-05-13 浏览次数:10

为持续贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的相关要求,加快促进毕业生高质量高水平就业,5月11日至12日,经济管理学院陆奇岸院长带队开展访企拓岗促就业专项行动,专任教师张学龙、罗宇溪以及毕业班辅导员王婷婷一同走访。

本次“访企拓岗促就业”专项行动累计走访6家企业,包括桂林市星辰科技股份有限公司、光隆科技集团股份有限公司、臻远电子商务有限公司、桂林市医疗电子仪器厂、思奇通信设备有限公司、广西御卓环保科技有限公司。走访期间,陆奇岸院长介绍了学院的发展历程、专业特色、人才培养等基本情况,并与企业相关负责人就产学研合作、人才交流与培养、毕业生实习和就业等方面进一步深化合作开展座谈,为实现高质量产教融合,结合企业的需求培养适用性、复合型人才进行探讨交流。

经济管理学院将持续推进访企拓岗促就业专项行动,把访企拓岗的成果落实到各个层面,建立常态化校企互动渠道,深化供需对接、强化协同育人,提高毕业生人才培养质量,不断拓宽就业新空间,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航,积极服务区域经济社会高质量发展。

(文/王婷婷 摄/王婷婷 审/苏明)

图1 与桂林市星辰科技股份有限公司相关负责人合影

图2 与光隆科技集团股份有限公司开展座谈交流