【团学风采】2020级金融学第一、第二团支部开展“牢记初心使命,传承红色基因”主题团日活动

作者/来源: 发布时间:2023-05-12 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学子继承革命传统、传承红色基因,培养支部成员爱国主义、集体主义精神,进一步掌握支部成员思想状态,激发学习热情和创新意识,营造积极向上的氛围。5月9日,2020级金融学第一、第二团支部组织开展 “牢记初心使命,传承红色基因”主题团日活动。本次会议由团支书尹淑琴主持,支部全体成员参加。

尹淑琴同学带领大家共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,习近平总书记在回信中寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。尹淑琴号召同学们要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,支部成员集中观看了《热血山河》纪录片,同学们纷纷表示在以后的生活和学习中要弘扬五四青年爱国精神,在感悟新时代、紧跟新时代、引领新时代的新机遇中持续提高自身的素质和能力,自觉按照党和人民要求不断锤炼自己、完善自己。

新时代青年,生在国旗下,长在春风里。此次主题团日活动的开展,增强了2020级金融学团支部的凝聚力和向心力,坚定了永远跟党走的信念和决心,激励了同学们在奋斗中释放青春激情、挥洒青春汗水、展现青春风采,书写属于他们的华彩篇章。

(文/王剑凯、刘美莹 图/刘美莹 审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 活动现场

图2 学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信