【聚焦就业】经济管理学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者/来源: 发布时间:2023-05-08 浏览次数:37

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,深入对接企业单位用人需求,拓宽学院毕业生就业渠道,推动2023届毕业生更加充分更高质量就业。2023年5月6日,经济管理学院党委主要负责人带队前往漓江农村合作银行、桂林人才网开展访企拓岗,学院党委相关负责人,专职辅导员邓艺君、辛志广一同走访。

走访过程中,学院党委主要负责人介绍了学院的学科优势、人才培养模式、师生规模等。同时表示,学院与漓江农村合作银行在资源共享、就业招聘等方面有很多契合点,开展“访企拓岗促就业”专项行动是培养实战型经管人才,促进毕业生更高质量更充分就业的迫切需求,希望通过此次专项行动,进一步畅通沟通渠道,为毕业生提供更为广阔的就业环境。

在桂林人才网走访交流中,学院党委主要负责人等人参观了桂林人才网办公地点和环境,了解公司的发展历程、企业文化以及未来发展目标等,并与公司研发部、产品部以及市场部等相关负责人开展座谈,就如何推进“人才留桂”,“校企合作”等方面交流了意见。用人单位相关负责人对学院人才培养给予高度评价,并就单位服务地方所做的工作进行了详细介绍,希望双方进一步加强紧密联系,通过优势互补和资源共享,实现双方高质量发展。

下一步,经济管理学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项工作,与用人单位深化合作,强化协同育人,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,共同打造校企合作平台。

(文/邓艺君 图/邓艺君 审核/苏明)

图1 走访漓江农村合作银行

图2 走访桂林人才网