【我为青年做件事】经济学本科学生党支部联合经济学各团支部开展“考研帮扶,朋辈助力”主题活动

作者/来源: 发布时间:2023-05-04 浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化党建带团建,把服务群众工作做细做实,推动党组织与团组织的相融、相通及相互促进,充分发挥党员的先锋模范作用,近日,经济学本科学生党支部联合经济学各团支部开展了“我为青年做件事之考研帮扶朋辈助力”主题活动。2019级经济学独秀班班主任孟德峰老师作为特邀嘉宾参加了活动。

本次活动,党支部选派考研升学党员代表,传递优秀经验,帮助低年级学生对考研的认识和了解。魏子捷同志从“下定决心→确定专业→确定学校→复习→参加初试→公布成绩及国家线→参加复试→录取”等七个步骤对考研备考全过程展开了介绍,并结合自己的金融专硕考研历程分享了心得体会;邓思婷同学则结合自身跨专业考研的心路历程,分享了自己对考研和跨专业考研的心态认知,帮助同学们理清思路。在交流环节,两位同学围绕同学们关心的话题,与参会同学进行了细致耐心地交流。随后,孟德峰老师讲述了2019级经济学的总体考研情况,结合升学情况分别对考研中的数学、专业课、院校选择、考研安排、复习方法等方面细致阐述了自己的看法和建议,给同学们提供了更加明确的方向和鼓励。

党支部书记辛志广老师对本次活动进行了总结发言。他指出,经济学本科学生党支部自三月份以来就持续开展了系列朋辈助力帮扶活动,旨在通过“党建带团建”形成互帮互助的良好氛围,接下来也将通过多种合适的途径,积极组织开展各种形式的助力活动,争取为团支部同学们带来更多实用的帮扶,为同学们搭建更多的学习交流平台。

本次活动展现了我支部为群众办实事的责任与担当,更为同学们提供了宝贵的考研经验,坚定了同学们的考研信心。在今后的工作中,经济学本科学生党支部将继续以党团共建作为加强交流的重要平台,用实实在在的成效推动支部建设,把党的二十大精神贯彻好、落实好。

(文/朱应旭 摄/朱应旭 审/苏明、胡伟伟、辛志广)

图1 孟德峰老师发言

图2 魏子捷同学经验分享