【党建领航】“追远慎终缅先烈,笃定前行维和平”——经济学研究生第一、第二党支部联合开展学习党的二十大精神主题党日活动

作者/来源: 发布时间:2023-04-11 浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,倡导支部成员通过多种形式缅怀先烈,进一步弘扬英烈精神,赓续红色血脉,4月7日,经济学研究生第一党支部联合第二党支部在容园学术沙龙会议室开展学习党的二十大精神主题党日活动。本次会议由经济学研究生第一党支部张雯同志主持。

活动中,支部成员钟敏同志讲述抗日英雄杨靖宇的故事,她从人物简介、英雄事迹、主要成就、收获感悟四个方面进行介绍。随着钟敏同志的讲述与视频分享,与会党员深受感染。王文涛同志从叙利亚战争与俄乌冲突事件出发,围绕习近平总书记在党的二十大报告中指出的“中国式现代化是走和平发展道路的现代化”这一论述引导全体党员深刻认识到和平安定的社会环境对国家发展的重要性。活动最后,全体党员同志们共同观看《觉醒年代》的视频片段,重温先辈们那段艰苦卓绝的岁月,激发了全体党员的奋斗热情和爱国主义情怀。

本次主题党日活动的开展使全体党员深刻感悟到革命先辈们的忠诚和奉献,接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,激励大家在今后的学习工作坚定理想信念,进一步增强责任感和使命感。

(文/王剑凯、陈美玲 图/陈美玲 审/苏明、胡伟伟、王婷婷)

图1 钟敏同志讲述杨靖宇的故事

图2 观看《觉醒年代》视频片段