缅怀先辈,奋发图强——经济管理学院开展清明祭扫活动

作者/来源: 发布时间:2023-04-05 浏览次数:21

清风化雨,思念绵长。为表达对马君武先生的深切怀念和崇高敬意,4月4日,在清明节来临之际,经济管理学院在雁山区马君武广场开展“缅怀先辈 奋发图强” 清明祭扫活动。学院党委相关负责人,学院团委主要负责人,团委相关负责人以及团委学生会代表、各社团代表参加活动。

活动中,学院党委相关负责人介绍了马君武先生主要生平事迹以及与广西师范大学的点点滴滴,勉励大家在马君武先生精神的感召下,要志存高远,自立自强,厚积薄发。随后,团委学生副书记曾凡文同学代表学生发言,她鼓舞团员青年要“不忘初心、牢记使命”,在实现中华民族伟大复兴的路上贡献青春力量。

祭扫仪式上,全体师生庄严而肃穆,怀着对马君武先生的深切哀思之情,列队肃立,大家手拿鲜花有序排队,向先辈致敬,而后将鲜花摆放在马君武先生纪念碑前表达缅怀和崇敬之情。

最好的致敬是传承,最好的缅怀是奋进。全体人员在缅怀活动中纷纷表示,将认真学习先辈坚定的理想信念,踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动展现新时代青年的奋进力量。

(文/胡伟伟 图/陈虹利、冯嘉 审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 学院党委相关负责人发言

图2 活动现场