【党建领航】经济管理学院人力资源管理本科学生党支部 “美德少年,谁与争锋”学雷锋,树新风志愿活动

作者/来源: 发布时间:2023-03-20 浏览次数:10

为传承雷锋精神,面向青少年大力弘扬和宣传社会主义核心价值观,2023年3月18日,经济管理学院人力资源管理本科学生党支部在良丰佳园青空间承办了由桂林市雁山区青年志愿者协会主办的“美德少年,谁与争锋”学雷锋,树新风志愿活动。

支部成员及志愿者伙伴们分别从“知雷锋”“听雷锋“观雷锋”“画雷锋”“做雷锋”五个方面进行讲解和实践。活动伊始,主持人韦尹洁同志讲解雷锋精神的内涵,并播放雷锋小故事视频。孩子们反响热烈,积极交流感想和体会。接着,主持人请孩子们分享自己喜欢的一句包含雷锋精神的名人名言,并在志愿者们的帮助下抄写到纸上。随后,孩子们用生动的画笔,在纸上画出他们心中的雷锋形象。宣讲最后,主持人向孩子们讲述了学习雷锋精神从小事做起的道理,希望孩子们主动关心身边人,帮助身边人,做好身边事,持续传播和弘扬雷锋精神。

活动最后,经济管理学院人力资源管理本科学生党支部书记何才超同志对本次活动进行总结。他对本次活动的顺利开展予以了肯定,同时也强调了今后要继续推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,提高党员们“全心全意为人民服务”的宗旨意识,发挥好党员“旗帜”作用。

本次活动的顺利开展,促进了交流,教育了青少年,也使支部党员对雷锋精神有了更加深刻的了解和认识。下一步,支部将继续开展志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(经济管理学院人力资源管理本科学生党支部文/赵婷、毛歆韵 图/韦尹洁 、覃韦宇、陈琴 审/苏明、 胡伟伟、何才超)

图1 活动现场

图2 活动现场