【学风建设】经济管理学院同上一堂迎评促建文明教育主题班会

作者/来源: 发布时间:2023-04-03 浏览次数:10

为做好迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估专家组入校评估准备工作,进一步提高思想认识,落实工作要求,深化学生文明教育,经济管理学院各年级于4月2日召开迎接教育部评估专家组入校同上一堂文明教育主题班会。

各年级辅导员分别从学院基本概况、办学特点、迎接评估安排三个方面讲授主题班会。通过对学院办学历史、专业设置、师资力量、办学特色、社会声誉等方面的介绍,进一步加深了学生对学院的学科布局和育人举措的认识,也加深了对专业学习的理解。在评估安排上,各年级辅导员结合学生管理的日常要求,强调同学们要做到增强“主人翁”意识,树立高度的责任感、使命感和荣誉感,在学风建设、文明礼仪方面严以律己,落实到细微处,保持积极向上的精神风貌和浓厚的学习氛围,为迎评促建工作做出贡献。

通过本次主题班会,统一了思想和认识,学生们纷纷表示将自觉锻炼和提升自己的专业素养、科研能力和学术思维,在校园中树立文明意识,争做新时代文明大学生,主动为创造文明、和谐、美丽的校园做出积极贡献,在新一轮本科教育教学审核评估工作中展现经管力量。

(文/邓艺君 图/各年级辅导员 审核/苏明)

图1 班会现场