【团学风采】经济管理学院举办第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛校赛

作者/来源: 发布时间:2023-03-30 浏览次数:10

为进一步提升实践育人成效,激励创新人才成长,营造学院浓厚的创新氛围,3月26日晚,经济管理学院在文科楼二区503教室举办第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛校赛。

本次竞赛由浙江精创教育科技有限公司提供技术支持,并由学院秀英老师、张春雨老师、黎春兰老师带队,面向广西师范大学经济管理学院具有正式学籍的全日制的在校本科生的专业竞赛。校赛分为“HR大数据分析”和“HR模拟经营“两个环节,综合成绩由这两部分加权得出,评选出校赛一等奖、二等奖、三等奖及晋级区域赛的队伍,对参赛者的数据思维、大数据技能操作熟练程度、学科知识素质、团队协作意识和业务沟通能力等有着一定的考验。

比赛现场气氛十分活跃,选手们团结协作、配合融洽,展现了经管学子朝气蓬勃、发奋向上的精神风貌。经过激烈的思维比拼后,爱如火、响亮队、111等小组荣获一等奖,第十三组、炸蛋蛋等小组荣获二等奖,体验组、云摇摆等小组荣获三等奖。在比赛中,参赛学生有效运用人力资源管理专业知识,理性判断问题,操作得当且迅速,展现了过硬的人力资源管理综合能力,进一步加强了团队合作的意识,深化了对大数据思维与技术的认识。

本次比赛的顺利举办,有利于进一步探索数智化时代人力资源专业人才培养新模式,有助于人力资源管理专业建设理念、思路和实践的进一步丰富完善,充分发扬了经济管理学院“经管精英,敢闯敢拼”的学院精神,为学科竞赛发展注入新鲜血液。

(经济管理学院团委学生记者团 文/符彩丽、岑忠泽 摄/冯嘉 审/苏明、胡伟伟、王剑凯)

图1 比赛现场(1)

图2 比赛现场(2)