【聚焦就业】河池市委组织部常务副部长施展一行到经济管理学院开展人才引进交流会

作者/来源: 发布时间:2023-03-27 浏览次数:10

为拓宽地方政府人才引进渠道、夯实河池市事业单位与广西师范大学人才交流输送基础,2023年3月24日下午2点,广西壮族自治区河池市委组织部常务副部长施展、河池市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长邓庭尔、河池市委组织部人才科科长杨天元、市委组织部人才科干部陈彦廷一行四人到经济管理学院交流,在雁山校区起文楼北楼320会议室开展2023年河池市重点行业高层次紧缺人才引进交流会。经济管理学院党委相关负责人,研究生辅导员以及学院相关专业研究生参加了本次交流会。

学院党委相关负责人对施展副部长一行表示热烈欢迎,重点介绍了经济管理学院人才培养、专业方向和毕业生情况,表示非常期待与河池市委组织部建立长期多层次的人才引进和交流渠道,为地方建设贡献经管力量。施展副部长细致介绍了河池市近年来的经济社会发展进步情况与人才引进政策,非常期待师大经管学子能够为地方建设和发展注入新鲜血液和活力。

人才引进交流会在轻松热烈的氛围中进行,施副部长为同学们精心准备了河池市发展和人才引进政策宣传册,同时播放宣传短片,向同学们生动地展示介绍了河池市产业兴旺、交通便利、山美水美、人文厚重的良好条件。施副部长着重介绍了河池市的红色基因传承和高铁高速建设的区位优势,强调了当地人才引进政策的力度,展示出广纳贤才的满满诚意。杨天元科长介绍了接下几天工作组的行程安排以及此次人才引进的流程和面试注意事项。陈彦廷同志以自身经历为例,简析参加人才引进的优势,建议非应届生好好准备,鼓励应届毕业生抓住机遇。

在互动阶段,同学们从面试方法、评估准则、任职资格等方面积极交流提问,气氛热烈。河池市委组织部同志也对同学们关心的问题给予明确的回应,给大家吃下定心丸。会议当场有6名应届毕业生填写报名表、提交简历,表示积极参与面试。此次交流会开拓了经济管理学院与河池市人才引进的交流渠道,也为学院就业工作进一步打开了思路。在2023年就业工作中,学院将持续引进优质就业单位并积极对外沟通联系,双向突破保障2023届毕业生顺利就业。

(文/金梓平、于常亮 图/金梓平、于常亮 审核/苏明)

图1 学院党委相关负责人与施展副部长交流

图2 施展副部长(右三)介绍河池市人才引进政策