【团学风采】经济管理学院召开心理育人专题研讨交流会

作者/来源: 发布时间:2023-03-24 浏览次数:24

为进一步加强和改进学生心理健康教育工作,及时准确掌握学生心理状态和心理诉求,提升辅导员的心理危机识别能力与帮扶能力,助力全方位育人,经济管理学院在2022年3月23日下午在起文楼320会议室召开心理育人专题研讨会,会议邀请校大学生心理健康教育中心主任欧阳丹老师,全体专兼职辅导员参加。会议由经济管理学院党委副书记苏明老师主持。

会上,首先由欧阳老师介绍了目前学校学生情况和心理健康工作的具体要求和相关做法,并围绕学校心理育人工作总体情况、典型做法与学院辅导员分享交流,并表示辅导员应及时关注学生日常表现和生活学习情况,及时发现问题并予以解决。

随后,与会辅导员就目前遇到的心理帮扶、危机干预中遇到的问题与欧阳老师交流,欧阳老师就学生问题逐个给予专业指导意见,并与辅导员积极探讨。

最后,学院党委副书记苏明老师总结发言,她强调各年级辅导员要认识到学生心理健康的重要性,积极用好学生队伍,不断建立健全各年级学生的心理反馈机制,结合学院特色,开展心理活动,立足教育,重在预防,科学干预。

本次会议的顺利召开,进一步提升学院辅导员心理育人能力,强化责任意识,不断提高育人水平,经济管理学院学工队伍将不断为学生健康成长成才保驾护航,促进学生全面健康成长。

(文/邓艺君 图/邓艺君 审核/苏明)

图1 会议现场(1)

图2 会议现场(2)