【党建领航】信息管理与信息系统本科学生党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

作者/来源: 发布时间:2023-03-18 浏览次数:10

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,3月17日下午14:30,经济管理学院信息管理与信息系统本科学生党支部在行政北楼320党员之家召开组织生活会和民主评议党员会议。本次会议由支部书记秦卉老师主持,全体支部成员参加。

活动伊始,支部书记秦卉老师进行述职,全面总结了2022年度支部在思想政治建设、组织制度建设以及党风廉政建设等方面的主要成果和不足,同时对接下来的支部发展作出计划与安排。

在批评与自我批评阶段,遵循“团结—批评—团结”方针,支部书记秦卉老师带头开展批评和自我批评,每名党员紧密围绕自身问题进行剖析,联系具体人、具体事,直接点问题、讲表现,不说空话套话,不搞一团和气,找出在学习、工作、生活中的具体问题。支部党员在自评中指出自身的理论知识掌握的仍不够扎实、缺乏系统性学习,在学习工作中不够细致并缺乏灵活性与创造性,与支部其他成员缺乏交流等问题。同时,支部其他党员同志也认真指出了部分党员自身存在的问题。党员同志们也针对自身所存在的问题提出了改进措施,并表示会在组织的监督下严格要求自己,不断改进。

支部党员根据民主评议要求,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,对参评的党员进行无记名投票测评,最终按照比例产生优秀党员1名。支部书记对评为“优秀”的党员予以表扬褒奖,对评为“合格”的党员予以肯定鼓励,提出希望和要求。最后,支部书记在总结中强调,希望各位党员同志认真总结反思,不断加强理论知识的学习,找准自身存在的问题,及时解决问题,向优秀党员看齐,为支部的发展贡献力量。

(文/李月红 图/秦娆静 审/苏明、胡伟伟、秦卉)

图1 党员开展批评与自我批评

图2 民主评议会现场