【党建领航】经济管理学院经济学研究生第一党支部召开接收预备党员支部大会暨民主评议党员大会

作者/来源: 发布时间:2023-03-16 浏览次数:12

3月14日下午,经济管理学院经济学研究生第一党支部于起文楼北楼320会议室召开预备党员接收大会暨民主评议党员大会,此次会议由支委张雯同志主持,支部全体党员同志、党员代表和群众代表参加会议。经济学研究生第一党支部党员共33名,其中正式党员19名,预备党员14名,大会应到正式党员19名,实到14名,请假5名,符合大会召开要求。

民主评议党员大会首先由支部书记于常亮老师对支部上一年工作进行总结,从党员队伍发展、支部工作内容、支部存在的问题、下一阶段工作重点等方面进行述职。支部全体党员通过个人自评、党员互评的方式,对过去一段时间的个人表现开展了批评与自我批评。根据实际情况与支部成员反应的情况,支部党员进行了民主测评,实事求是地对每名正式党员提出评定意见,对党员同志进行评议。

在接收预备党员支部大会阶段,会议严格按照党员发展流程进行,张思源同志作为发展对象依次汇报了本人对党的认识、入党动机、家庭情况及社会主要关系。张思源同志的入党介绍人分别汇报了培养对象自递交入党申请书以来的教育培养情况和现实表现以及存在的不足;党员代表、群众代表结合张思源同志的实际表现依次发言。经过充分讨论,与会党员一致认为张思源同志符合共产党员条件,经无记名投票表决,一致同意接收张思源同志为中共预备党员。

会议最后,支部书记于常亮老师对张思源同志表示祝贺。并要求全体党员以此次会议为契机,认真学习贯彻党的二十大精神,有效发现自身的缺点与不足,时刻以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,在工作、学习和生活上不断提升自己。

(经济管理学院经济学研究生第一党支部 文/郑睿 摄/郑睿 审/苏明、胡伟伟、于常亮、王剑凯)

图1 支部书记述职

图2 预备党员接收大会